Александр Тукманов
 
Александр Тукманов
Russian Look

Московский футбольный клуб "Торпедо", покинувший в этом году Премьер-лигу, не выступит в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2015/16. Об этом объявил президент автозаводцев Александр Тукманов.

Прославленная команда на данный момент не имеет финансовой возможности подать заявку даже для участия во втором дивизионе чемпионата страны.

"Мы не будем подавать заявку на участие в первенстве, - цитирует Тукманова ТАСС. - Что касается расформирования клуба, то это еще не решено. Будущее будем обсуждать".

"Торпедо" покинуло Премьер-лигу по итогам сезона-2014/15, в данный момент у команды полная неопределенность с финансированием. Акционером клуба является ОАО "Завод имени Лихачева", который управляется правительством Москвы. Сообщалось, что акции будут переданы Объединенной энергетической компании, однако сделка не состоялась.

Российский футбольный союз (РФС) выдал "Торпедо" лицензию на новый сезон, однако запретил клубу регистрировать новых футболистов до тех пор, пока не будут погашены имеющиеся задолженности. Но автозаводцам не удалось найти источники финансирования, которые помогли бы клубу ликвидировать долги, что не позволило черно-белым подать заявку на участие в первенстве ФНЛ-2015/16.

"Для второй лиги тоже необходимо финансирование. Наверное, будут какие-то шансы на участие во втором дивизионе, но не факт, что акционер захочет иметь эти шансы. Если и дальше будет тишина, значит, finita", - заявил накануне Тукманов перед выступлением на общем собрании ФНЛ.

"Торпедо" было основано в 1924 году. Клуб является трехкратным чемпионом СССР (1960, 1965, 1976-осень), шестикратным обладателем Кубка СССР (1949, 1952, 1960, 1968, 1972, 1986), обладателем Кубка России (1993).