Евгений Кафельников продолжил безвыигрышную серию
Карлос Мойя
 
 
 
Евгений Кафельников продолжил безвыигрышную серию
Архив NTVRU.com
 
 
 
Карлос Мойя
Архив NTVRU.com

Провалом обернулся для россиянина Евгения Кафельникова дебютный матч на турнире ATP в Барселоне. В двух сетах наш спортсмен, посеянный вторым, уступил итальянцу Стефано Гальвани, пробившемуся в основную сетку через квалификацию - 6:7 (3:7), 2:6. Возможно, Евгения немного успокоит тот факт, что в первом круге от руки Гальвани пал крепкий хорват Иван Любичич, но, скорее всего, Кафельникову в поражении стоит винить только себя. Ведь вместо того, чтобы планомерно готовиться к стартовому поединку, он отправился накануне ночью на матч Лиги чемпионов "Барселона" - "Реал". Кстати, в Барселоне,как и в Монте-Карло, Кафельникову не везет год от года. За последние три сезона он не выиграл ни одного матча.

А вот на обидчика Марата Сафина в Монте-Карло Карлоса Мойю, сеянного 12-м, футбол подействовал напротив положительно. Во втором раунде он преодолел сопротивление итальянца Андреа Гауденци - 6:3, 6:3. Победа "Реала" благотворно подеятвовала и на Ллейтона Хьюитта, которому его соперник Марк Лопес сопротивлялся лишь в первом сете - 7:6, 6:2.

"Суперклассико" посетили и Себастьен Гросжан, Хуан Карлос Ферреро, а также Седрик Пьолин и Арно Клеман. Последние, как сообщает РТР-Спорт, встретились со звездами футбольной сборной Франции Зинедином Зиданом и Клодом Мякелеле.

Результаты других матчей:
Николас Лапентти (Эквадор, 9) - Дидак Перес (Испания) - 6:4, 6:7 (7:9), 7:5.
Юн Эль Айнаои (Морокко, 6) - Агустин Каллери (Аргентина) - 6:3, 3:0, отказ.
Франко Скиллари (Аргентина) - Арно Клеман (франция) - 6:1, 6:4.