Воронежский "Факел"
 
Воронежский "Факел"
Архив NTVRU.com

Скандал разразился после матча клубов "Воронеж" и "Локомотив", когда тренер-консультант покинувшего премьер-лигу "Воронежа" Иван Саенко принародно дал пинка главному арбитру встречи. Арбитр-москвич Александр Кабаков симпатизировал "Воронежу", но в итоге получил долю критики от наставников обеих команд, сообщает "Весь Спорт Кавказа".

Президент и главный тренер "Воронежа" Эдуард Саенко и его отец-тренер-консультант Иван Васильевич начали высказывать эти претензии после финального свистка, когда арбитры покидали поле под охраной милиции. Саенко-старший изловчился и лягнул Кабакова в голень. А тот отразил этот факт в протоколе, и теперь скандал рассматривается футбольными чиновниками в Москве.

За подобное нападение на судью сотрудника ФК "Дон" (Новомосковск) в прошлом году домашний стадион клуба был дисквалифицирован на 10 игр. Правда, Эдуард Саенко вместе с вице-президентом Алхасом Алхасовым срочно отбыл в белокаменную утрясать вопрос. По нашей информации, Саенко может привезти с собой из Москвы и нового главного тренера, поскольку пока ноша президентства и главного тренера для Эдуарда Ивановича неподъемна. Наставником "Воронежа" может стать Александр Ирхин, покинувший несколько дней назад пост главного тренера красноярского "Металлурга".