"Барселона" - "Реал" - 0:2
 "Барселона" - "Реал" - 0:2
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Барселона" - "Реал" - 0:2
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Барселона" - "Реал" - 0:2
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Барселона" - "Реал" - 0:2
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Барселона" - "Реал" - 0:2
Архив NTVRU.com

Во вторник состоялся первый матч полуфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и мадридским "Реалом". Встреча проходила на "Ноу Камп".

С первых минут матча игра проходила в очень напряженном и нервном ритме, ибо слишком велика была цена матча. Обе команды боялись ошибиться, так как любая ошибка могла стать фатальной, пишет Daily Football. В эти минуты недостатка в фолах тоже не было, и выявилась большая заинтересованность хозяев поля во что бы то ни стало выиграть перед своей инчадой. Каталонцы, можно сказать, захватили центр и осуществляли прессинг по всему полю. Они периодически появлялись у ворот Сесара, решаясь на удары, как, например, Клюйверт. "Сливочные" отвечали весьма редкими контратаками, некоторые из которых выглядели опасными.

Оборонительные порядки "Реала" не выглядели непроходимыми, что подтвердилось на 8 минуте, когда передачей с правого фланга Луис Энрике вывел Патрика Клюйверта один на один с Сесаром. Голкипер спас свою команду. Мяч в центре поля долго не задерживался, но в действиях каталонцев откровенно не хватало мастерства. В целом же в первом тайме запомнились горячее желание и эмоции "сине-гранатовых" и пассивность "сливочных". Было видно, что подопечные Висенте Дель Боске надеялись добиться адекватного результата малой кровью.

Во второй половине действия игроков "Реала" несколько изменились. Они уже не были так пассивны и при случае, которых было у "сливочных" немало, реально угрожали воротам Бонано. Затем был фол Павона против Савиолы. Первый гол родился на 55-й минуте - он стал результатом блестящих действий двух игроков "Реала" в лице Рауля и Зидана. Первый, овладев мячом в центре поля огляделся и увидев Зидана, рвущегося к воротам с левого фланга, отдал "трехцветному" зрячий пас между защитников. Зизу же, оказавшись под острым углом с глазу на глаз с Бонано, внутренней стороной стопы не менее зряче закрутил мяч в дальний угол. Бонано, правда, дотянулся до мяча и коснулся его, но предотвратить катастрофу не смог.

После этого действия "сине-гранатовых" стали совсем хаотичными и они сбились на откровенный и весьма примитивный навал. Мадридцы же отвечали опасными контратаками, в чем неплохо преуспели - опасных моментов у ворот Бонано было больше.

Второй гол был забит уже на добавленных минутах. В нем опять-таки была большая заслуга Рауля, который активно поборолся за мяч и, оставив не удел игроков "Барсы", переадресовал его вышедшему на замену Флавиу Консейсао. Последний в свою очередь отправил на рандеву с Бонано ворвавшегося в штрафную Макманамана, заменившего до этого Гути. Полузащитник сборной Англии весьма метко и технично перебросил мяч через выбежавшего ему навстречу Бонано.

Можно определенно сказать, что "Реал" заслужил эту победу, но одновременно можно утверждать, что все, в принципе, могло сложиться и по иному.