"Сакраменто" рано похоронила "Джаз"
 "Сакраменто" рано похоронила "Джаз"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Сакраменто" рано похоронила "Джаз"
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Сакраменто" рано похоронила "Джаз"
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Сакраменто" рано похоронила "Джаз"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Андрей Кириленко
Архив NTVRU.com
 
 
 
Юта - Сакраменто
Архив NTVRU.com
 
 
 
Андрей Кириленко
Архив NTVRU.com

Во втором матче команда российского легионера NBA Андрея Кириленко "Юта Джаз" неожиданно обыграла мощный коллектив "королей" из Сакраменто и сравняла счет в серии: 1-1. Эта победа дает "джазменам" преимущество своего поля, так как следующие два матча пройдут на площадке Delta Center в Солт-Лейк Сити.

Кириленко провел потрясающую игру, пишет интернет-обозрение NBAToday. После неудачных действий в предыдущем матче основных конкурентов Андрея Скотта Пэджетта и Куинси Льюиса наставник "Юты" Джерри Слоан решил сделать ставку на Андрея. В результате АК-47 провел на площадке больше любого игрока своей команды - 42 минуты и набрал 15 очков, 6 подборов, 5 блок-шотов, 3 передачи и 2 перехвата.

В этой встрече чемпионы регулярного чемпионата просто не были похожи на себя. Видимо, слова Владе Диваца после 1-ого матча о том, то исход серии практически предрешен, подействовали на игроков "Сакраменто" расслабляющее. Первые три четверти матча "короли" показывали баскетбол, "достойный" самого беспомощного аутсайдера лиги. Практически не убегая в быстрый отрыв, они атаковали кольцо "джазменов" с очень низким процентом попадания - 30.

Игра проходила в медленном темпе, в котором подопечные Джерри Слоана чувствуют себя комфортно против более атлетичной команды. Кроме того, Крис Уэббер и Владе Дивац на протяжении всей встречи бегали с неприятным грузом фолов. Причем, югославский центровой досрочно покинул площадку, получив 6-е персональное замечание за пять минут до финальной сирены.

Выиграв первую четверть - 15:14, гости буквально разгромили "Сакраменто" в следующие 12 минут - 29:15. Усадив загруженного фолами Уэббера на скамейку, Рик Адельман пытался получить помощь от своих резервистов. Однако ни Бобби Джексон, ни Хедо Туркоглу, ни кто-то еще ничего не смогли поделать с разогнавшимися "джазменами". В итоге, хозяева установили антирекорд сезона, набрав всего 39 очков за одну половину игры.

В третьей 12-минутке преимущество "Юты" достигало 17 очков, однако незадолго до последнего перерыва, "короли" предприняли последнюю попытку догнать гостей и организовали мощный рывок - 23:10. Казалось, "Сакраменто" не допустит пока главной сенсации плей-офф 2002, но Джон Стоктон охладил пыл "королей", забив на последних минутах четыре штрафных подряд.

Также, стоит отметить слабый баскетбол второго лидера "Кингз" по результативности Пежи Стояковича, который промахнулся в 12 попытках с игры из 18, причем несколько мячей просто не задевали дужек кольца. Такая неудачная игра югослава была обусловлена тем, что против него играл россиянин Андрей Кириленко. В течение матча Пежа получил от Кириленко несколько "смачных горшков" и выглядел просто беспомощным в атакующих действиях своей команды. Как уже было отмечено, серия переезжает в Солт-Лейк Сити, где 27 и 30 апреля пройдут третья и четвертая игра.

"Шарлотт" - "Орландо" - 103:111 ОТ.
Отличная игра Трэйси МакГрэйди, а также его партнеров по команде, позволила "Орландо Мэджик" выиграть в упорном поединке, закончившимся в овертайме, у "Шарлотт Хорнетс" и сравнять счет в серии. МакГрэйди, испытывавший проблемы со спиной в прошлой встрече, сегодня чувствовал себя хорошо только первые 3 четверти, набрав за это время 27 из своих 31-го очка. Однако игроки "Орландо" доказали, что могут сражаться и без своего лидера. В частности, Трой Хадсон помог своей команде 26-ю очками, а Пэт Гэррити 18-ю.

В четвертой четверти, когда игра стала особо напряженной, МакГрэйди вновь почувствовал боли в спине, что отразилось на его игре: он не мог попасть с игры, набрав все свои 4 очка с линии штрафных. Он также не использовал шанс выиграть встречу в основное время, так как мяч после его броска даже не задел кольцо. Игру в дополнительной время перевел Кэмпбелл, забивший в проходе за 4 секунды до конца четверти - 99:99.

В начале овертайма трехочковым броском отличился Гэррити, и, после того как "Мэджик" пропустили 4 очка от соперника, Хадсон забил со средней дистанции, а потом 5 раз отличился с линии штрафных, принеся своей команде победу. Третья игра серии пройдет в Орландо.