Монреаль - Бостон
Монреаль - Бостон
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Монреаль - Бостон
Архив NTVRU.com
 
 
 
Монреаль - Бостон
Архив NTVRU.com
 
 
 
Брент Джонсон
Архив NTVRU.com
 
 
 
Монреаль - Бостон
Архив NTVRU.com
 
 
 
Айлендерс - Торонто
Архив NTVRU.com
 
 
 
Айлендерс - Торонто
Архив NTVRU.com
 
 
 
Айлендерс - Торонто
Архив NTVRU.com

"Монреаль" - "Бостон" - 5:3.
Счет в серии - 2:1.
Наверное, такое бывает только в сказках. Человек 2 недели как вернулся в хоккей после тяжелейшей болезни, но в эти дни он играет, словно никуда не уходил. Саку Койву, 27-летний капитан "Монреаля" буквально затерзал оборону косолапых "мишек" и помог "канадцам" совершить невозможное: при счете 1:3 забить в заключительном периоде 4 безответных гола. "Удивительный период! √ восклицал Койву после матча. √ Давно я не играл в такой быстрый хоккей. Также хочу поблагодарить болельщиков, они нам сегодня очень помогли".

Соперники настолько соскучились по кубковым баталиям, что за три матча наколотили в ворота друг другу 25 голов √ 8,3 шайбы в среднем за игру. Какие-то космические счета 5:2, 6:4, 5:3 никак не вяжутся с привычной картиной √ игрой от обороны, силовыми акциями и умопомрачительными "сэйвами" вратарей. И если резвой прыти "мишек" удивляться не стоит √ в команде как-никак сразу 5 человек преодолели рубеж в 20 шайб за сезон, - то "канадцы", к удивлению многих, играют по ярко выраженной бразильской системе: "Вы нам забейте, сколько сможете, мы √ сколько захотим".

"Чикаго" - "Сент-Луис" - 0:1.
Счет в серии - 1:3.
Третий шатаут подряд в плей-офф. Такого уникального достижения добился не Доминик Гашек, не Жак Плант, не Терри Савчук и даже не Патрик Руа, а скромный второгодок НХЛ Брент Джонсон. О причинах столь продолжительной "сухой" серии можно спорить √ здесь и неубедительная атака "Чикаго", и великолепная защита "Сент-Луиса", и везение √ но факт остается фактом: в последний раз трижды на "ноль" отстоял голкипер "Торонто" Фрэнк Маккул в далеком 1945-м.

"Нью-Джерси" - "Каролина" - 3:1.
Счет в серии - 2:2.
Полной противоположностью Джонсону стал голкипер "Каролины" Артур Ирбе. Уже второй матч подряд он подводит свою команду. В этом поединке Ирбе провел всего один период, в ходе которого пропустил 2 шайбы после 8 бросков, в результате чего уступил свое место Кевину Уикзу. "Я очень расстроен, - убивался после матча латвийский легионер. √ Я расстроен результатом игры √ это главное. В хоккее бывает всякое. В первых играх серии мне сопутствовала удача, но затем все пошло наперекосяк".

А вот Мартин Бродо не дотянул до второго кряду шатаута всего 2 с половиной минуты. Надежную игру канадского голкипера, державшего свои ворота в неприкосновенности на протяжении 117 минут и 23 секунд, оборвал Аарон Уорд, забросивший шайбу престижа незадолго до финальной сирены. Правда, к тому времени цифры на табло были 3:0 в пользу "Нью-Джерси".

"Лос-Анджелес" √ "Колорадо" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) Счет в серии - 1:3.
Патрик Руа был сегодня непробиваем, и шансы "Лавины", как и "Сент-Луиса", на выход в следующий круг почти стопроцентные.

"Ванкувер" √ "Детройт" - 2:4.
Счет в серии - 2:2.
"Детройт" сумел выровнять положение после двух домашних поражений.

"Айлендерс" √ "Торонто" - 6:1.
Счет в серии - 1:2.
"Островитяне" сумели победить благодаря тому, что четыре раза реализовали большинство. Алексей Яшин отдал две голевые передачи, но ни один из четырех его бросков цели так и не достиг.