Женскую сборную России по баскетболу доверили Альфредасу Вайнаускасу
 
Женскую сборную России по баскетболу доверили Альфредасу Вайнаускасу
Официальный сайт баскетбольного клуба "Динамо" Курск

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) утвердил на посту главного тренера женской национальной сборной страны наставника курского "Динамо" Альфредаса Вайнаускаса.

Как сообщает пресс-служба РФБ, соглашение с литовским специалистом заключено на 4 года, вплоть до завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

После Олимпиады в Лондоне, где женская команда заняла четвертое место, РФБ приняла решение не продлевать контракт с главным тренером сборной Борисом Соколовским.

"Российская национальная команда исторически, пожалуй, сильнейшая в Европе, поэтому всегда ставит перед собой максимальные задачи. Это большая честь для меня, и еще большая ответственность. Я не первый год работаю в российском чемпионате и вижу, как много в нем классных баскетболисток. Рад тому, что мне выпала возможность поработать с одной из лучших команд в мире", - заявил Вайнаускас.

Напомним, что наставником мужской сборной назначен грек Фотис Кацикарис. Он сменил на этом посту Дэвида Блатта, чей контракт также истек сразу после Олимпийских игр в Лондоне.