Китай намерен обогнать США и Россию в медальном зачете на Играх-2008
 
Китай намерен обогнать США и Россию в медальном зачете на Играх-2008
Архив NEWSru.com

Китайские спортивные обозреватели убеждены, что на летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине китайская сборная завоюет наибольшее количество медалей, оставив позади традиционных лидеров предыдущих Олимпиад - США и Россию.

Агентство "Синьхуа" во вторник распространило комментарий, в котором дается прогноз возможных успехов китайских атлетов на Олимпиаде будущего года в сравнении с успехом китайской команды на Играх-2004 в Афинах, сообщает РИА Новости.

Китайские спортивные комментаторы полагают, что на соревнования по настольному теннису в отличие от афинских Олимпийских игр, на которых китайские спортсмены получили три золотые медали, в Пекине они имеют все шансы завоевать четыре награды высшего достоинства.

В бадминтоне китайские спортсмены намерены взять на 1-2 медали больше, чем в Афинах, где китайцы завоевали три призовых места.

Большие ожидания связаны с прыжками в воду. В Афинах китайские атлеты получили 6 золотых медалей, а в Пекине рассчитывают иметь их больше, поскольку на чемпионате мира 2007 года в Мельбурне года китайской командой было завоевано девять золотых медалей.

Китайские гимнасты, считают спортивные журналисты, нацелились на шесть золотых медалей в отличие от одной афинской. В качестве доказательства они приводят результаты последних двух чемпионатов мира, на которых китайские атлеты пять раз завоевывали "золото", дважды - "серебро", и один раз - "бронзу".

Китайские мастера пулевой стрельбы намерены взять в Пекине пять золотых медалей, в отличие от четырех в Афинах.

В тяжелой атлетике ожидания чуть скромнее - китайские Геркулесы планируют как минимум повторить свой результат на Играх в Афинах и завоевать шесть золотых медалей.

Большие надежды китайские спортсмены связывают и с такими олимпийскими видами состязаний, как легкая атлетика, гребля, женский волейбол, бокс, таэквандо, дзюдо, спортивная ходьба и т.д.

Успеху китайских спортсменов, полагают спортивные комментаторы, будут способствовать и болельщики. В Пекине не спадает ажиотаж вокруг приобретения билетов на спортивные состязания Олимпийских игр-2008. Во время второго этапа продажи билетов на Олимпиаду Пекинский оргкомитет вынужден был ограничить прием заявок.

К полудню в минувший понедельник, сообщили представители Оргкомитета, было получено 340 тысяч заявок на более чем 2 миллиона билетов. Принято решение продолжить практику, согласно которой при столь мощном ажиотажном спросе билеты второго этапа будут распределяться по принципу лотереи.