Александр Кержаков может продолжить свою карьеру в английской "Астон Вилле"
 
Александр Кержаков может продолжить свою карьеру в английской "Астон Вилле"
Архив NEWSru.com

Нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков может продолжить свою дальнейшую карьеру в английской "Астон Вилле". По данным газеты "Твой день", боссы британцев готовы выкупить права на 25-летнего форварда у испанской "Севильи", с которой Александр связан долгосрочным контрактом, и платить ему 4 миллиона евро в год.

Официальные лица компании IMG, которая представляет интересы Александра Кержакова на международном трансферном ранке, уже вылетели на переговоры с президентом "Астон Виллы" Дугом Эллисом.

"Англичане готовы платить Кержу четыре миллиона евро в год, - рассказал газете близкий друг Александра. – Однако пока говорить о свершившемся переходе Саши преждевременно. Помимо "Виллы" у Кержакова достаточно вариантов трудоустройства. Его также хотят видеть в своих рядах и другие английские клубы: "Портсмут", "Вест Хэм" и "Тоттенхэм", который возглавляет экс-тренер "Севильи" Хуанде Рамос".

В последнее время Кержаков испытывает проблемы в испанском клубе. Нынешний наставник "Севильи" Маноло Хименес редко выпускает российского голеадора на поле. В открытый конфликт футболист и тренер не вступали, но очевидно, что Хименес не слишком доверяет Кержакову. Это и стало основной причиной возможного перехода футболиста в другой клуб. Тем более что недостатка в предложениях форвард не испытывает.

Правда, по словам самого Александра, в силу действующего соглашения с испанцами он не готов обсуждать интерес, который проявляют к нему "Астон Вилла" и другие британские клубы.

"Никаких комментариев мне давать не хочется, - заявил Кержаков. - У меня долгосрочный контракт с "Севильей", и в Испании меня на данный момент практически все устраивает. В последних двух играх я выходил на поле в стартовом составе. Однако доигрывал матчи, к сожалению, не до конца. Но тему своего возможного ухода из "Севильи" я сейчас не хотел бы поднимать".