Теннисистка Анастасия Родионова решила стать гражданкой Австралии
 
Теннисистка Анастасия Родионова решила стать гражданкой Австралии
t-bm.ru

Российская теннисистка Анастасия Родионова, занимающая в настоящее время 78-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), приняла решение стать гражданкой Австралии. Об этом сообщает издание "Теннис и Бизнес".

25-летняя уроженка Тамбова проживала последнее время в немецком городе Мульхайм, но решила перебраться на Зеленый континент, где созданы наиболее благоприятные условия для жизни и тренировок теннисисток.

Накануне Крейг Тайли, директор знаменитого турнира Australian Open, заявил, что рад видеть среди австралийских теннисисток словачку Ярмилу Гайдосову. Теперь пришла очередь Родионовой.

Анастасия Родионова второй год подряд завершает сезон в первой сотне рейтинга WTA, заработав на корте в общей сложности 730 тысяч долларов, но пока так и не выиграла ни одного титула в одиночном разряде.

Последний сезон Родионовой запомнился еще и тем, что она была снята с турнира в американском Цинциннати с призовым фондом в 175 тысяч за неспортивное поведение. После проигрыша первого гейма в третьей решающей партии матча против немки Ангелики Кербер Настя от досады швырнула мяч в сторону группы болельщиков, аплодировавших ее сопернице.

Напомним, что ровно год назад российская теннисная диаспора лишилась еще одной представительницы - в Израиль вместе с родителями репатриировалась 20-летняя россиянка Евгения Линецкая.