Исполкомом РФС признал Константина Зырянова футболистом года
 
Исполкомом РФС признал Константина Зырянова футболистом года
Архив NEWSru.com

Лучшим футболистом России в 2007 году стал полузащитник питерского "Зенита" и национальной сборной Константин Зырянов. Об этом в понедельник в интервью РИА "Новости" рассказал президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Решение о том, что Зырянов признан лучшим футболистом года, уже утверждено исполкомом РФС, и я его полностью поддерживаю", - отметил Мутко.

Зырянов признан лучшим футболистом России 2007 года по итогам опроса представителей футбольных клубов. На вопросы анкеты отвечали президенты и главные тренеры команд. По словам Мутко, при утверждении Зырянова в качестве обладателя этого приза никаких возражений у членов исполкома не было.

Перед началом футбольного сезона 2007 года воспитанник пермского футбола Константин Зырянов, которому в октябре исполнилось 30 лет, перешел из московского "Торпедо" в "Зенит", в составе которого стал чемпионом России. Всего в 2007 году полузащитник провел за "Зенит" 43 матча, в которых забил 13 мячей (в чемпионате - 30 матчей и 9 мячей).

Зырянов дебютировал в сборной России 26 мая 2006 года. В отборочном турнире Евро-2008 он провел в составе российской сборной 7 матчей. Сборная России пробилась в финальный турнир континентального первенства.

Лучшим футболистом 2006 года также признавался игрок "Зенита" - нападающий Андрей Аршавин.

Лучшим вратарем стал Юрий Жевнов из клуба "Москва", а Открытием года был признан вратарь московского "Динамо" Антон Шунин.

Лучшими бомбардирами были названы Роман Павлюченко из столичного "Спартака" и Роман Адамов из "Москвы". На их счету по 14 забитых голов в прошедшем сезоне.

Лучшим тренером стал Гаджи Гаджиев из "Сатурна".

Лучшим арбитром РФС признала Юрия Баскакова, а лучшим арбитром-женщиной - Наталью Авдонченко.

Лучшая футболистка - Елена Морозова из "Россиянки".

Призы в номинации "Команда года" получили мини-футбольный клуб "Динамо", сборная России по мини-футболу, студенческая женская сборная России, сборная России среди инвалидов-ампутантов.