Арбитраж в Лозанне внял доводам тренера, избившего дочь за плохие результаты
 
Арбитраж в Лозанне внял доводам тренера, избившего дочь за плохие результаты
RTV International

Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) удовлетворил апелляционную жалобу тренера сборной Украины по плаванию Михаила Зубкова на решение Международной федерации плавания (FINA), дисквалифицировавшей его на шесть лет.

Инцидент произошел во время чемпионата мира по водным видам спорта в Мельбурне. Во время соревнований 38-летний Зубков набросился с кулаками на свою дочь, 18-летнюю пловчиху Екатерину в раздевалке бассейна "Роуд-Лэйвер арена" сразу после неудачного для нее заплыва.

Австралийские телевизионщики запечатлели эту неприглядную сцену, которую на весь мир показали телеканалы разных стран, в том числе и российские.

На слушании дела, проведенного дисциплинарным комитетом FINA, было установлено, что Зубков нарушил регламент федерации по проведению соревнований в плане поведения участников и своей выходкой нанес оскорбление имиджу этого вида спорта в мире. Тренеру было запрещено принимать участие во всех соревнованиях под эгидой FINA в течение шести лет.

Михаил и Екатерина после драки в раздевалке также предстали перед судом Мельбурна и правосудие не стало выносить наказания, сняв с отца ранее установленный запрет на общение с дочерью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на австралийский телеканал Sky News, суд занял позицию истца, посчитав наказание дисциплинарного комитета FINA слишком суровым и заменил его на восьмимесячную дисквалификацию, срок которой истекает в нынешнем месяце.