Сергей Юран
 
Сергей Юран
Вести

Подмосковный клуб "Химки" победил в пятницу на своем поле "Спартак" из Нальчика в матче-открытии 15-го тура российской футбольной премьер-лиги. Подопечные Сергея Юрана выиграли со счетом 2:0, благодаря мячам Шоавы и Пилипчука.

Счет в поединке открыл на 22-й минуте экс-спартаковец Шоава, четко реализовав пенальти, назначенный за фол Джудовича в своей штрафной против Якубко. При этом игроку нальчикской команды была показана вторая желтая карточка, и гости остались в меньшинстве уже к середине первого тайма. А во втором тайме на 52-й минуте нападающий Пилипчук закрепил преимущество хозяев, установив окончательный результат.

Отметим, что игра вообще изобиловала нарушениями правил со стороны игроков обеих команд: судья Лаюшкин показал 10 желтых карточек - 6 хозяевам и 4 гостям, одна из которых превратилась в красную. А в середине второго тайма Лаюшкин удалил со скамейки запасных и наставника нальчан Юрия Красножана, после чего игра его команды совсем расклеилась.

"Химки" одержали первую победу под руководством Юрана и вторую в нынешнем чемпионате. Благодаря этой победе, подмосковная команда набрала 11 очков после 15 игр и покинула последнее место в турнирной таблице, обойдя на одно очко бывших подопечных Юрана - ярославский "Шинник", которому в субботу предстоит принимать грозненский "Терек". Остальные поединки 15-го тура пройдут 26 и 27 июля.