Моцарта вернули в основу "Спартака"
 
Моцарта вернули в основу "Спартака"
Твой день

Сантос Моцарт, переведенный две недели назад в дубль вместе с Егором Титовым и Максимом Калиниченко, в пятницу принял участие в утренней тренировке команды и готовится с основным составом к матчу очередного тура чемпионата России против "Луча-Энергии".

По словам бразильского футболиста, встреча с главным тренером Станиславом Черчесовым помогла ему переосмыслить происшедшее, сообщает РИА "Новости".

"Прошедшие две недели стали самыми тяжелыми в моей карьере, - прокомментировал последние события Моцарт. - С одной стороны, я чувствовал, что несу в числе прочих ответственность за последние неудачи команды. С другой - считал, что по отношению ко мне поступили несправедливо и форма наказания за плохую игру была не совсем корректной. Встреча с главным тренером помогла мне переосмыслить произошедшее, а его доводы убедили меня дать согласие на возвращение в основной состав.

Знаю, что Егор Титов взял паузу и размышляет о том, как строить свою дальнейшую карьеру. Надеюсь, что он как можно быстрее определится со своим будущим. Мы в долгу перед болельщиками, а долги нужно отдавать". Ранее сообщалось, что Титов отказался пока от встречи с Черчесовым для обсуждения сложившейся ситуации.

Напомним, что капитан "Спартака" Егор Титов и два вице-капитана команды Сантос Моцарт и Максим Калиниченко были отстранены Станиславом Черчесовым от работы с основным составом после разгрома, который столичный ЦСКА учинил девятикратным чемпионам России в 13-м туре премьер-лиги (1:5). По мнению тренера, именно эти три ведущих игрока несут персональную ответственность за безвольную игру команды.

После 14 туров "Спартак" делит четвертое-пятое места в чемпионате России с московским "Локомотивом".