Олимпийский комитет России (ОКР) решил принять приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) на участие в зимних Олимпийских играх - 2018 в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля будущего года и отправит сборную в Южную Корею
 
Олимпийский комитет России (ОКР) решил принять приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) на участие в зимних Олимпийских играх - 2018 в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля будущего года и отправит сборную в Южную Корею
Global Look Press

Олимпийский комитет России (ОКР) решил принять приглашение Международного олимпийского комитета (МОК) на участие в зимних Олимпийских играх - 2018 в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля будущего года и отправит сборную в Южную Корею. Об этом объявил президент ОКР Александр Жуков.

"Главное решение, которое сегодня принято, - это решение об участии нашей команды в Олимпийских играх в Корее. Мы получили приглашение от МОК в адрес ОКР принять участие в Играх. И сегодня исполком ОКР принял решение участвовать в Олимпийских играх, и, соответственно, мне поручено подписать такое письмо в адрес МОК о том, что мы с удовольствием принимаем приглашение", - цитирует Жукова "Р-Спорт".

Жуков выразил надежду на то, что сборная России примет участие в Олимпиаде 2018 года в полном составе.

"Мы находимся в тесном контакте по реорганизации РУСАДА. Это очень важная работа. Надеюсь, в этом году эта работа завершится, и эта работа связана с участием нашей команды в Олимпийских играх. Надеюсь, наша команда в полном составе примет участие в Олимпиаде в Пхенчхане", - отметил глава ОКР.

В среду на заседании исполкома также был утвержден расширенный список спортсменов сборной России для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года из 598 человек. По данным ТАСС, в нем значатся 336 мужчин и 262 женщины.

В феврале МОК отмечал, что еще не принял окончательного решения об участии российской делегации в Играх-2018, несмотря на полученное недавно РФ официальное приглашение на данное мероприятие. ОКР получил приглашение вместе с другими национальными комитетами. Отмечалось, что решение по допуску команд и спортсменов к соревнованиям будет принято позднее.

Напомним, что в свете доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена целый ряд отечественных спортсменов не был допущен к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. От участия в Играх-2016 была отстранена вся паралимпийская сборная России.

Некоторые национальные олимпийские комитеты призывали и продолжают призывать МОК к тотальной дисквалификации делегации РФ в Пхенчхане.

На основании второй части доклада Макларена МОК открыл дисциплинарные дела против 28 российских спортсменов, выступавших на Играх-2014. Кроме того, две комиссии комитета в настоящее время проводят расследования по обвинениями в подмене допинг-проб в Сочи.