Молодежная сборная России по футболу, март 2016 года
 
Молодежная сборная России по футболу, март 2016 года
© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Новый старший тренер молодежной сборной России по футболу Евгений Бушманов выразил удовлетворение итогами жеребьевки отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2019 года среди игроков не старше 21 года.

Согласно жеребьевке, прошедшей в четверг в Швейцарии, россияне попали в седьмую группу вместе с командами Сербии, Австрии, Македонии, Армении и Гибралтара.

"Я думаю, что жребий для нас можно назвать хорошим, - цитирует специалиста пресс-служба Российского футбольного союза. - Среди соперников можно выделить Сербию и Австрию, чьи сборные в последнее время здорово выглядят на молодежном и юношеском уровне. Но нельзя недооценивать и остальные команды. По приезду в Москву начнем собирать информацию о соперниках и готовить учебно-тренировочный процесс".

Напрямую в финальную часть Евро-2019, который является отборочным раундом на Олимпиаду-2020 в Японии, выйдут победители девяти групп и сборная Италии - на правах хозяйки турнира. Четыре лучшие команды из числа занявших вторые места разыграют две оставшиеся путевки в стыковых матчах.

Групповой этап отборочного раунда начнется 20 марта 2017 года. Бушманов отметил, что пока не удалось окончательно сформировать расписание матчей в группе.

"Начинаем 31 августа дома с командой Армении и 5 сентября - со сборной Гибралтара. Соответственно в марте и июне есть возможность провести сборы с контрольными матчами. В целом довольны и тем, как сложилась жеребьевка, и календарем игр".

Напомним, что Бушманов был назначен старшим тренером молодежной сборной России в начале недели. Он сменил на этом посту Николая Писарева, который руководил командой с 2010 года по лето 2015-го и в 2016 году, после того, как спустя три месяца после назначения соглашение с РФС расторг Дмитрий Хомуха.

Молодежная сборная России два раза доходила до четвертьфиналов первенств мира и Европы, но все эти достижения датируются прошлым веком. На Олимпийские игры она не пробивалась ни разу.