Медведев предложил закрывать неуспешные спортивные федерации
 
Медведев предложил закрывать неуспешные спортивные федерации
Пресс-служба Президента России

После Сабантуя в Казани президент России Дмитрий Медведев провел заседание Совета по физкультуре и спорту. Глава государства предложил отзывать лицензии у спортивных федераций, чьи сборные проваливают крупные турнира, а также подписал закон об увольнении спортсменов, уличенных в применении допинга.

"По итогам Чемпионатов мира по летним олимпийским видам спорта в 2010 году Россия заняла второе место в так называемом неофициальном командном зачете, - отметил Медведев. - Но надо учесть, что по целому ряду видов спорта соревнования не проводились. А результаты сезона 2010–2011 гг. для России хуже, чем на Играх в Ванкувере, это 11-е место. В неофициальном командном зачете наша страна опустилась на две строчки и занимает 13-е место. А до Игр в Сочи осталось менее трех лет".

Президент также заявил, что у спортивных федераций при необходимости будут отзывать аккредитации, если они не справляются с поставленными задачами. Медведев напомнил, что деятельность федераций во многом субсидируется государством, передает телеканал НТВ.

На заседании обсуждалось также спортивное здравоохранение, питание и проблема допинга. Президент сообщил, что подписал закон о расторжении трудового договора со спортсменом, пойманным на употреблении запрещенных препаратов. И, наконец, Медведев поздравил Российский Олимпийский комитет с юбилеем.

"Сегодня в нашей стране отмечает 22-й Всероссийский олимпийский день, который посвящен вековому юбилею Российского Олимпийского комитета. Давайте поздравим наш Олимпийский комитет и пожелаем ему успехов в предстоящих спортивных событиях", - сказал глава РФ.