"СКА-Нефтяник" стал победителем самого нелепого чемпионата страны по хоккею с мячом в истории
 
"СКА-Нефтяник" стал победителем самого нелепого чемпионата страны по хоккею с мячом в истории
©РИА Новости / Игорь Ломакин

Хабаровский "СКА-Нефтяник" на домашней арене со счетом 6:2 разгромил иркутский клуб "Байкал-Энергия" в решающем матче чемпионата России по хоккею с мячом и впервые в истории стал обладателем золотых медалей.

У хозяев отличились Артем Бондаренко (24', 49' и 54'), Павел Рязанцев (33', 61') и Максим Ишкельдин (35'), у гостей мячи забили Илья Грачев (83') и Иван Нечаев (90').

Этот результат был предсказуем: во-первых, глупо "делать" чемпионом клуб, который еще недавно, опираясь на все свое мастерство и огромное желание победить, эффектно закатывал мячи в свои ворота, во-вторых, организаторы турнира сильнейших команд страны не просто так отправили заранее домой "Енисей" и "Водник", чтобы иркутская команда увезла с собой главный трофей.

Добавим, что основанный в 1947 году клуб из Хабаровска ранее ни разу не выигрывал золотые медали первенств страны. Днем ранее красноярский "Енисей", который был чемпионом России последние три года, в матче за третье место разгромил архангельский "Водник" - 11:2.