Сборная России начала подготовку к финалу Кубка Дэвиса без Сафина
 
Сборная России начала подготовку к финалу Кубка Дэвиса без Сафина
Архив NEWSru.com

Сборная России в почти полном составе начала подготовку к финалу Кубка Дэвиса по теннису, который пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Портленде (штат Орегон) на арене "Мемориал Колизеум", вмещающей 12 тысяч зрителей.

Первым из игроков сборной России в США прибыл 22 ноября Михаил Южный. 24 ноября к Южному присоединились Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. В понедельник утром в США прилетел Николай Давыденко. Таким образом, все четыре игрока, заявленных на матч капитаном сборной Шамилем Тарпищевым, приступили к тренировкам.

Под вопросом остается только участие Марата Сафина, который на данный момент находится в Валенсии, сообщает ИТАР-ТАСС. Тарпищев не включил пока Сафина в состав сборной России - готовность к матчу экс-лидера команды вызывает нарекания тренерского штаба.

Как заявил Тарпищев, решение относительно участия Сафина будет принято за два дня до финала. Марат 11 ноября приступил к подготовке к будущему сезону, его перестали беспокоить боли в кисти правой руки. За 19 дней он может подготовиться к матчу. Если он функционально готов, то Сафин накануне встречи будет включен в состав сборной.

По словам Тарпищева, Сафина некем заменить в парной игре, где он должен выступить вместе с Дмитрием Турсуновым. Только в этом случае россияне получают шансы на благоприятный исход. Вообще же эти шансы он расценивает как 35 против 65 в пользу американцев.

Капитан сборной США в Кубке Дэвиса Патрик Макинрой направил в Международную федерацию тенниса заявку с составом команды. В нее вошли Энди Роддик, Джеймс Блэйк, Боб и Майк Брайены. Участие Роддика, которого беспокоят боли в спине, пока под вопросом. Если Роддик не сыграет, то его могут заменить усиленно тренирующиеся 19-летний Джон Айснер и 18-летний Дональд Янг. В этом случае шансы российской команды на победу возрастают.

Напомним, что сборная России - действующий победитель розыгрыша Кубка Дэвиса, а команда США в последний раз выигрывала почетный трофей в 1995-м году.