Султан Ибрагимов: Пусть будет один чемпион
 
Султан Ибрагимов: Пусть будет один чемпион
pro-box

Накануне в рамках выставки Millionaire Fair в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная объединительному боксерскому поединку между чемпионом мира по версиям IBF и IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и действующим обладателем титула WBO Султаном Ибрагимовым.

Первым, как отмечает пресс-служба Федерации профессионального бокса России, к аудитории со вступительным словом обратился гость столицы украинец Владимир Кличко.

"Я рад приветствовать всех на это пресс-конференции в Москве, - сказал он. - Это первое мероприятие, посвященное нашему бою, который состоится 23 февраля в Нью-Йорке. Следующая пресс-конференция пройдет в Гамбурге, а затем - в начале декабря - в Нью-Йорке, других пресс-мероприятий не запланировано. Султан действующий чемпион, которого я не собираюсь недооценивать, но и переоценивать тоже не буду. Подготовку к поединку я собираюсь начать уже через две недели, когда со своим тренерским штабом мы приступим к первому этапу подготовки".

Султан Ибрагимов был несколько более лаконичен. "Я шел к этому титулу очень долго, - рассказал российский боксер. - Когда я победил Шеннона Бриггза и завоевал титул WBO, я сказал своей команде, что хочу сразу приступить к объединительным поединкам с чемпионами, а не защищать пояс против никому не известных претендентов. Все люди действительно хотят выяснить, кто является на сегодняшний день настоящим чемпионом, сильнейшим. Пусть будет один чемпион".

Президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев о чем-то тихо все время беседовал с Ибрагимовым, и во вступительном слове лишь подтвердил, что контракт на бой подписан. "Боксеры, которые выйдут на ринг 23 февраля, действительно лучшие в мире, - считает Агеев. - И они несомненно продемонстрируют бокс самого высокого уровня. Удачи им обоим, пусть победит сильнейший".

Один из организаторов этой пресс-конференции Юрий Федоров отметил, что в России в последнее время проходят поединки самого высокого уровня, в том числе и за мировой титул, но, учитывая, что этот бой состоится все же в США, "нам еще есть над чем работать".

Бой Ибрагимов - Кличко в Нью-Йорке будет представлен компаниями "K-2 Promotions", "Seminole Warriors Boxing" и "Golden Grain Promotions". Гамзат Агаев взял слово от лица компании "Golden Grain", ведущей дела Ибрагимова.

"Последний объединительный бой был в супертяжелом весе в 1999 году между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом, - вспоминает Агаев. - Бой между Султаном и Владимиром Кличко определенно имеет все шансы стать боем десятилетия. И мы надеемся, что уже следующий объединительный поединок состоится в Москве".

Ожидается, что бой из Нью-Йорка будет транслироваться в прямом эфире телеканалами HBO и RTL, а российские телезрители узнают, какой канал покажет этот бой, чуть позже. Переговоры, по словам промоутеров, еще продолжаются.

После официальной преамбулы боксеры приступили к ответам на вопросы журналистов. "Я нахожусь в стопроцентной форме, - заявил Владимир Кличко. - Травма руки, полученная в бою с Брюстером, меня больше не беспокоит, я уже готов начать тренировки".

Вопросы, адресованные Султану, преимущественно относились к тому, как он будет справляться с преимуществом соперника в росте и противостоять более опытному оппоненту. "Я пришел в бокс поздно, в 17-18 лет, - пояснил Ибрагимов. - Я хорошо выступал в любителях, у меня хороший послужной список в профессионалах. Иногда я хотел, чтобы все происходило быстрее, но в итоге я все равно добился своего, я стал чемпионом. А это значит, что моего опыта для побед достаточно. Моя следующая цель - победить в этом бою".

Впрочем, и украинец уверен, что легкого поединка ни для кого не будет, и недооценивать Ибрагимова он ни в коем случае не станет. Оба боксера выразили уверенность, что бой вряд ли продлится все отведенные 12 раундов и уж точно не закончится ничьей.

"Мы все знаем, что Владимир Кличко считается сейчас многими лучшим супертяжеловесом, - сказал Султан. - Я не хочу сказать, что я лучший. Но я могу побить лучшего!".