WTA защитила Курникову от журналистов ВВС
 
WTA защитила Курникову от журналистов ВВС
Yahoo!

Руководство женской теннисной ассоциации (WTA) встало на сторону россиянки Анны Курниковой в ее конфликте с радиостанцией ВВС. Во время интервью после проигранного соотечественнице Татьяне Пановой стартового матча Уимблдонского турнира, Анна возмутилась слишком грубыми и бесчувственными вопросами корреспондента.

После того, как журналист Гарри Ричардсон предположил, что Анне стоит поиграть на турнирах рангом пониже, Курникова вышла из себя, огрызнулась, встала и потребовала стереть записанное на диктофон начало беседы. После этого случая ВВС развернуло целую кампанию, в ходе которой теннисистку раскритиковали звезды прошлого Джон Макинрой, Вирджиния Вэйд, Пэм Шрайвер, а также британские газеты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители WTA провели переговоры с обеими сторонами и пришли к выводу, что у Анны были основания для такого поведения ≈ вопросы были действительно чуть грубее, чем следовало бы. "Иногда нужно учитывать состояние проигравшей спортсменки, ≈ сказала Крис де Мария, представляющая WTA. ≈ Возможно, журналистам следовало быть более снисходительными".

Анне Курниковой предстоит дать этой радиостанции еще одно интервью ≈ в случае победы в парном разряде.