Сборная Бельгии является главным претендентом на приз FIFA Fair Play
 
Сборная Бельгии является главным претендентом на приз FIFA Fair Play
Архив NTVRU.com

Сборная Бельгии остается главным претендентом на приз ФИФА Fair Play. Как передает РИА "Новости", пока бельгийцы опережают ближайших соперников-претендентов на этот престижный приз, а именно команды из Швеции и Японии, соответственно на одно и одиннадцать очков. Но все эти сборные уже закончили выступление на чемпионате. А возможные оставшиеся конкуренты бельгийцев - сборные Бразилии, Германии, Кореи и Турции довольно значительно отстают от них.

Приз FIFA Fair Play был учрежден в 1978 году. Основными критериями определения обладателя этого трофея являются количество полученных красных и желтых карточек, приверженность атакующему футболу, соблюдение правил игры, уважение к сопернику и судьям, а также поведение тренеров и других официальных лиц футбольных делегаций. Трижды (в 1982-м, 1986-м, 1994-м) им владели бразильцы, дважды англичане (в 1990-м и 1998-м - совместно с французами) и один раз аргентинцы (в 1978-м).

Помимо трофеев в виде медалей и дипломов, команде-победительнице вручается чек на 50 тысяч долларов, которые затем будут потрачены на закупку спортинвентаря для нужд детских футбольных команд в стране-триумфаторе.