Объявлены имена претендентов на "Золотой мяч"
Объявлены имена претендентов на "Золотой мяч"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Объявлены имена претендентов на "Золотой мяч"
НТВ-Плюс
 
 
 
Объявлены имена претендентов на "Золотой мяч"
fifaworldcup.yahoo.com
 
 
 
Объявлены имена претендентов на "Золотой мяч"
Телекомпания 'Эхо'

Сегодня в Иокогаме ФИФА и Adidas объявили кандидатов на звание лучшего футболиста чемпионата мира. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по футболу в Японии и Южной Корее, в число претендентов на "Золотой мяч" вошли четверо бразильцев - Роберто Карлос, Ривалдо, Роналдо, Роналдиньо, два немца - Михаэль Баллак и Оливер Кан, испанец Фернандо Йерро, турок Хасан Шаш, сенегалец Эль-Хадж Диуф и кореец Хван Сун Хон.

На специальной церемонии в четверг с участием Франца Беккенбауэра, Карлоса Алберто Паррейры и Эме Жаке было объявлено, что из этих отобранных технической группой ФИФА 10 футболистов, аккредитованные на чемпионате мира журналисты, путем голосования, выберут обладателей "Золотого", "Серебряного" и "Бронзового" мячей. Представители СМИ проголосуют по этому списку в день финального матча в Иокогаме в воскресенье 30 июля.

На новый трофей будут нанесены имена прежних обладателей "Золотого мяча", а также будет оставлено место для будущих. Пока на нем высечены имена пяти первых обладателей приза: Паоло Росси (1982 год), Диего Марадона (1986), Сото Скилаччи (1990), Ромарио (1994) и Роналдо (1998). После церемонии вручения "Золотой мяч" отправится в Цюрих, где в штаб-квартире ФИФА он будет выставлен на всеобщее обозрение.

Выступивший на церемонии тренер сборной Бразилии образца 1994 года Карлос Алберто Паррейра заявил, что нынешнее первенство проходит в очень интересной борьбе и хорошо организовано. Он подчеркнул, что со времен московской Олимпиады 1980 года не видел более красочной церемонии открытия какого-либо спортивного соревнования, как старт нынешнего первенства в Сеуле.