Виктор Онопко очень хочет играть в "Депортиво"
Виктор Онопко очень хочет играть в "Депортиво"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Виктор Онопко очень хочет играть в "Депортиво"
Yahoo!
 
 
 
Виктор Онопко очень хочет играть в "Депортиво"
Yahoo!
 
 
 
Виктор Онопко очень хочет играть в "Депортиво"
www.telecable.es

Защитник сборной России Виктор Онопко приехал в астурийскую столицу из России в понедельник, и руководство клуба "Овьедо" на следующий день должно было провести с ним переговоры, однако до сих пор главы испанского клуба не проявили никакой активности. Онопко заявил, что готов ждать решения руководства клуба о его судьбе не дольше воскресенья, поскольку затем он намерен уехать в отпуск.

Как сообщает РИА "Новости", у клуба сейчас другие заботы. "Овьедо", который в прошлом году опустился из высшей испанской лиги во вторую и в этом сезоне не смог вернуться на "футбольный Олимп" Испании, теперь попал в труднейшую финансовую ситуацию. Астурийский клуб находится на грани банкротства. Чтобы "Овьедо" не перестал существовать вообще, его руководство вынуждено продать лучших своих игроков - в первую очередь Онопко.

Клуб задолжал российскому футболисту 1,6 млн евро. Онопко готов отказаться от этих денег в обмен на аннулирование контракта и предоставление ему свободы. Но решать этот вопрос сейчас фактически некому. Старое руководство во главе с Мигелем Сантосом не имеет никакой власти, а попытка создать новое во главе с предпринимателем Мануэлем Лафуэнте окончилась отказом последнего.

Российский футболист не скрывает желания играть в "Депортиво", который проявил к нему интерес, так как уровень "Овьедо" для российского легионера с самого начала был слишком низким. Спортсмен с момента прибытия в Испанию пять лет назад получал интересные предложения от ведущих испанских клубов, однако "Овьедо" не отпускало его, ссылаясь на условия контракта.

Другая тема, которая оживленно комментируется в Испании, это судьба россиянина Валерия Карпина, также выразившего желание сменить свою прежнюю команду - "Сельту", которую он вместе с Александром Мостовым вывел в число лучших клубов Испании и европейского континента. Карпин также заявил, что хотел бы играть за "Депортиво", хотя "возможны варианты".

Мостовой, в свою очередь, дал понять, что и он хочет покинуть "Сельту", где ему мало платят, однако руководство клуба заявило, что он должен выполнять условия контракта, а потому он останется в команде из Виго.