Юные российские футболисты не пробились на Евро, заняв последнее место в группе
 
Юные российские футболисты не пробились на Евро, заняв последнее место в группе
Фото со страницы Федерации футбола Венгрии в Facebook

Сборная России по футболу, составленная из игроков не старше 17 лет, не смогла пробиться в финальную часть первенства континента, которое пройдет в мае в Хорватии.

В воскресенье на стадионе "Дабаш Вароши" в венгерском Дабаше отечественная команда под руководством Дмитрия Ульянова не сумела добыть необходимую победу в заключительном туре элитного раунда Евро-2017 против сверстников из Израиля (0:0).

По итогам трех туров россияне набрали лишь два очка и заняли последнее место в турнирной таблице своей группы, пропустив вперед Венгрию (6 очков), Норвегию (4) и Израиль (4).

Старший тренер сборной России Дмитрий Ульянов остался доволен прогрессом своих подопечных, несмотря на неудовлетворительный результат.

"Когда три года назад мы не вышли в финальную часть Евро-2014 с юношеской сборной России 1995 года рождения, ситуация была другая - там мы играли решающий матч с позиции силы, у нас было много очков. Сейчас же мы боролись с плохими полями, с травмами ведущих игроков. Все оказалось разбито на какие-то частицы, которые не способствовали общему результату. По отношению, желанию бороться претензий ни к кому нет", - заявил он пресс-службе РФС.

"Что будет дальше - пока не могу сказать. Мы должны вернуться в Москву, технический комитет РФС выслушает меня. Обсудим итоги и примем решение о моей дальнейшей работе в сборной. Катастрофы я не вижу. Может быть, это оправдание из моих уст, но команда боеспособная, и нам просто не хватило выбывших игроков", - добавил наставник.