Олег Блохин покидает пост главного тренера ФК "Москва"
 
Олег Блохин покидает пост главного тренера ФК "Москва"
ФФУ

Украинский специалист Олег Блохин покидает пост главного тренера футбольного клуба "Москва". Об этом решении, по данным газеты "Спорт-Экспресс", стало известно после состоявшегося в среду клубного вечера "горожан", посвященного окончанию сезона.

"Проанализировав выступление команды в чемпионате, а также перспективы на следующий сезон, в том числе с точки зрения всеобщего финансового кризиса, мы вместе с Олегом Владимировичем пришли к взаимному выводу о прекращении совместного сотрудничества. Но, что важно, сделали это цивилизованно, пожав друг другу руки. От лица руководства клуба поблагодарил теперь уже бывшего главного тренера за работу", - сообщил президент "Москвы" Игорь Дмитриев.

В чемпионате России-2008 "Москва" под руководством украинского тренера заняла девятое место, а в Кубке УЕФА не смогла преодолеть барьер первого раунда. Блохин отработал с "горожанами" один год.

"Ничего не поделаешь, такова тренерская судьба. Ее неотъемлемая часть - отставки. Свою же нынешнюю пока комментировать не готов", - со своей стороны сказал Олег Блохин.

Официально Блохин остается в "Москве" до 1 декабря, поскольку требуется некоторое время для ряда операций по оформлению расставания. Однако так или иначе теперь предстоит поиск нового главного тренера. Будет составлен список из нескольких кандидатов, с которыми начнутся переговоры. Определиться с главным тренером руководство клуба планирует до середины декабря.

По данным портала Sports.ru, главным кандидатом на освободившуюся должность является наставник пермского "Амкара" Миодраг Божович.