Московский ЦСКА досрочно пробился в плей-офф Кубка УЕФА
 
Московский ЦСКА досрочно пробился в плей-офф Кубка УЕФА
Архив NEWSru.com

Московский ЦСКА досрочно пробился в плей-офф Кубка УЕФА - весеннюю часть второго по значимости футбольного еврокубка. В четверг подопечные Валерия Газзаева со счетом 2:1 переиграли в Москве польский "Лех", одержав третью победу в трех матчах групповой стадии турнира. Тем самым армейцы гарантировали себе место среди трех участников плей-офф Кубка УЕФА от группы H.

Как отмечает РИА Новости, голы в первом тайме Алана Дзагоева, забившего с передачи Вагнера Лава, и Юрия Жиркова, откликнувшегося на длинный пас из глубины поля, справедливо отражали происходящее на поле. ЦСКА выглядел сильнее и после перерыва, но нелогичный гол, забитый "Лехом" в середине второго тайма, заставил армейских болельщиков понервничать. Однако уверенная игра вратаря Игоря Акинфеева уберегла победный результат.

В предыдущих своих матчах с соперниками по группе H ЦСКА разгромил в Москве испанский "Депортиво" со счетом 3:0 (23 октября) и обыграл в Роттердаме голландский "Фейенорд" со счетом 3:1 (6 ноября). В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА в активе Вагнера пять голов, Дзагоев отличился трижды.

Последний матч группового раунда, который уже не будет иметь для ЦСКА турнирного значения, армейцы проведут 4 декабря в гостях против французского "Нанси".

"Спартак" взял три очка в Загребе

В другом матче четверга московский "Спартак" добился гостевой победы со счетом 1:0 над загребским "Динамо" и существенно повысил свои шансы на выход из группы.

Красно-белые добыли минимальное преимущество благодаря точному удару Ивана Саенко на 75-й минуте и при достаточно невразумительной игре сумели удержать его до финального свистка.

Для попадания в 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА подопечным Микаэля Лаудрупа теперь достаточно на своем поле обыграть аутсайдера турнира - голландский НЕК.