Скончался форвард "Спартака" Анатолий Устюгов
 
Скончался форвард "Спартака" Анатолий Устюгов
ХК Спартак

Сегодняшний матч чемпионата России по хоккею между московским "Спартаком" и казанским "Ак Барсом" начнется с минуты молчания в память о погибшем Анатолии Устюгове. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе московского клуба, нападающий красно-белых умер в понедельник, 27 сентября, не приходя в сознание.

По словам пресс-атташе московской команды Динары Кафискиной, спартаковцы выйдут на матч против "Ак Барса" в траурных повязках.

В сегодняшнем матче, который состоится в Сокольниках, не будут проводиться развлекательные мероприятия. Более того, на 27 сентября было запланировано прощание с большим хоккеем спартаковца Владимира Тюрикова, однако, по словам Кафискиной, эта церемония будет перенесена на один из матчей, который пройдет в начале октября.

На прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу, Устюгова нашли недалеко от подъезда его дома без сознания. Хоккеист был доставлен в больницу с тяжкими телесными повреждениями, где ему была сделана операция по трепанации черепа, однако врачи Первой градской больницы так и не смогли привести спортсмена в сознание. По некоторым данным, Устюгов стал жертвой грабителей, которые польстились на его мобильный телефон.

Как отмечает Reuters, смерть Устюгова стала звеном в цепи аналогичных преступлений, жертвами которых за последние годы стали российские профессиональные спортсмены. При схожих обстоятельствах в январе 2003 около своего дома в Москве 2003 был убит бывший футболист московского "Торпедо" Юрий Тишков. А шестью днями ранее врачи не смогли спасти бывшего хоккеиста Алексея Трасеуха найденного в собственной квартире в Ярославле с огнестрельными ранениями.

По факту смерти Анатолия Устюгова проводится расследование

По факту смерти хоккеиста московского "Спартака" Анатолия Устюгова Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы проводит расследование и возбудит уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе УВД Северного административного округа (САО) столицы.

По словам источника, рассматриваются все версии произошедшего. "К сожалению, отсутствие свидетелей и то, что пострадавший так и не пришел в сознание и не смог сообщить сотрудникам милиции, что с ним произошло - затруднит работу следствия", - отметил представитель УВД САО столицы.

facebook
ЖЖ