Трамп потребовал запретить игрокам НФЛ вставать на колени во время гимна США
 
Трамп потребовал запретить игрокам НФЛ вставать на колени во время гимна США
Global Look Press

Президент США Дональд Трамп во вторник обратился с призывом к Национальной футбольной лиге (НФЛ) запретить игрокам в американский футбол вставать на одно колено во время исполнения государственного гимна страны. Таким образом игроки протестуют против "обращения с чернокожими в США".

"В НФЛ есть множество правил и положений. Единственный выход для них - установить правило, согласно которому спортсмены не будут преклонять колено во время воспроизведения нашего государственного гимна!" - цитирует "Интерфакс" реплику американского президента в Twitter.

Спортсмены-афроамериканцы вот уже несколько месяцев демонстративно встают на одно колено во время исполнения национального гимна. Однако на днях эта тема стала особенно актуальной после того, как акции коленопреклонения вызвали бурную реакцию у Дональда Трампа.

Президент счел подобное поведение спорстменов неуважением к символам страны. Он призвал всех любителей американского футбола не приходить на матчи НФЛ до тех пор, пока игроки не начнут уважать флаг и гимн США.