Константин Рауш и главный тренер сборной России Станислав Черчесов
 
Константин Рауш и главный тренер сборной России Станислав Черчесов
©РИА Новости / Алексей Филиппов

Российский футбольный союз (РФС) во вторник получил официальное решение комитета по статусу игроков Международной федерации футбола (ФИФА) относительно защитника немецкого "Кельна" Константина Рауша.

Согласно вердикту юрисдикционного органа, футболисту разрешено выступать за национальную сборную России, несмотря на то что ранее он был задействован в молодежной и юношеской сборных Германии, сообщает пресс-служба РФС.

Константин Рауш родился в Томской области в семье советских немцев, а в возрасте шести лет эмигрировал с родителями в Германию. В 2015 году получил паспорт гражданина РФ.

"Как только Константин Рауш попал в сферу интересов тренерского штаба национальной сборной России, РФС начал работу, связанную с урегулированием юридических вопросов данной ситуации. Мы собрали необходимый пакет документов для смены футбольного гражданства Рауша и отправили в ФИФА. В понедельник прошло заседание комитета по статусу игроков ФИФА, а накануне вечером мы получили официальное письмо и теперь можем констатировать - Рауш имеет право выступать за сборную России", - пояснил генеральный директор РФС Александр Алаев.

Напомним, что 27-летний защитник впервые появился в футболке сборной России в товарищеском матче с "Динамо" в начале сентября нынешнего года, который проходил не под эгидой ФИФА.

Ранее российские паспорта для выступления за национальную команду получили еще три футболиста: бразильский вратарь Маринато Гильерме, его соотечественник, защитник Марио Фернандес, и немецкий игрок обороны Роман Нойштедтер.