"Бесперспективная" теннисистка Дарья Гаврилова вошла в топ-20 рейтинга WTA
 
"Бесперспективная" теннисистка Дарья Гаврилова вошла в топ-20 рейтинга WTA
Global Look Press

Выступающая под флагом Австралии Дарья Гаврилова после победы на турнире в Нью-Хейвене впервые в карьере поднялась на 20-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована на официальном сайте организации.

В финале соревнований в Нью-Хейвене 23-летняя Гаврилова победила словачку Доминику Цибулкову, завоевав свой первый титул на турнирах WTA. Благодаря этому успеху бывшая россиянка поднялась в рейтинге с 26-го на 20-е место.

Лучшей из россиянок в мировой табели о рангах остается Светлана Кузнецова, занимающая восьмую строчку. Лидерство сохранила чешка Каролина Плишкова.

Напомним, что Гаврилова в 2010 году стала победительницей одиночного турнира юношеской Олимпиады в составе сборной России и выиграла юниорский US Open, но затем в ее многообещающей карьере произошел спад.

Спортсменка приняла решение выступать под флагом Австралии, где живет и тренируется. При смене гражданства отечественные тренеры сочли ее бесперспективной, заявив, что она не нужна российскому теннису и жалеть о ее потере не стоит.