"Локомотив" и "Спартак" одержали крупные победы в 15-м туре чемпионата России по футболу
 
"Локомотив" и "Спартак" одержали крупные победы в 15-м туре чемпионата России по футболу
FCmoscow.ru

Московские команды "Спартак" и "Локомотив" прервали свои безвыигрышные серии, разгромив противников с крупным счетом, сообщает РИА "Новости".

Матч в Лужниках завершился со счетом 3:0 в пользу подопечных Станислава Черчесова, которые в трех играх до этого набрали лишь одно очко.

На 39-й минуте счет открыл Радослав Ковач, который головой отправил мяч в ворота гостей после подачи с углового. После перерыва, на 55-й минуте, "Спартак" мог удвоить преимущество, но Роман Павлюченко не реализовал пенальти, назначенный за фол против Владимира Быстрова.

Второй гол в ворота "Луча" состоялся спустя 10 минут после промаха Павлюченко - автором мяча стал Александр Прудников. А уже в концовке игры, на 89-й минуте, Моцарт вышел один на один, и голкипер гостей Марек Чех сбил бразильца в штрафной, заработав еще один пенальти для "Спартака" и красную карточку для себя. Замен у "Луча" к тому времени уже не осталось, и в ворота встал Игорь Шевченко, который был близок к тому, чтобы отразить удар Моцарта с точки, но спасти свою команду от третьего пропущенного мяча все же не смог.

В другом матче, проходившем на столичной арене "горожан", завершилась встреча "Локомотива" с ФК "Москва" со счетом 3:0 в пользу "железнодорожников". В составе "Локо" дубль оформил Питер Одемвингие, а еще один гол забил Денис Глушаков.

Счет был открыт на 8-й минуте практически в первой же острой атаке "Локомотива". Прорвавшийся по левому флангу Дмитрий Торбинский точно навесил в штрафную, где Питер Одемвингие кивком головы переправил мяч в нижний угол. На 32-й минуте "Локо" удвоил свое преимущество, когда индивидуальными действиями блеснул молодой полузащитник Денис Глушаков. Он по центру ворвался в штрафную "горожан", на замахе обыграл Мариуша Йопа и неотразимо пробил мимо Юрия Жевнова.

Во втором тайме железнодорожники не сбавили темп и на 56-й минуте довели счет до крупного. Активный Глушаков снова прорвался в штрафную "Москвы", мяч отскочил к Одемвингие, и тот с небольшим рикошетом поразил ворота соперников.

"Спартак", в активе которого теперь 24 очка, делит четвертое-пятое места с "Локомотивом", "Луч" занимает 14-ю строчку (12 очков), а "горожане" с 16 очками остаются на 13-м месте.

В субботних встречах, московское Динамо обыграло питерский Зенит со счетом 1:0 и вышло на вторую строчку первенства. Автором единственного гола стал Кирилл Комбаров, отличившийся в концовке игры на 88-й минуте.

Пермский "Амкар" сыграл вничью с "Томью" в домашнем матче - 0:0 и теперь занимает 3 строчку чемпионата.

Казанский "Рубин" продлил безвыигрышную серию до шести матчей (поражение и пять ничьих подряд), поделив в субботу на своем поле очки во встрече с московским ЦСКА. Встреча в Казани завершилась со счетом 0:0.