Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев
 
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев
Olympic.ru

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко утвердили на исполкоме ОКР состав сборной России, а также назвали задачу на летние Игры-2008 в Пекине.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, российская делегация будет составлять 843 человека, из которых 467 спортсменов. Врачи и массажисты составляют 80 человек. Средний возраст спортсменов - 26 лет. Они представляют 59 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество спортсменов делегируют Москва (121 человек) и Московская область (69 человек). Россияне выступят в 244 дисциплинах по 39 видам спорта.

Как отметил президент ОКР Тягачев, "Олимпиада в Пекине подведет итог четырехлетнему циклу нашей работы, всего российского спорта".

Мутко в свою очередь отметил, что "государство вложило 12 миллиардов рублей в тренировочный процесс, строительство спортивных баз во время подготовки к Играм. Россияне ждут от спортсменов высоких результатов. У нас сложилась прекрасная высокопрофессиональная команда. Но медали любой ценой нам не нужны". Вице-президент ОКР Владимир Васин подчеркнул, что сборная России будет бороться за второе общекомандное место.

"Предолимпийский сезон показал, что Россия остается одним из мировых лидеров в спорте, и мы вправе ставить задачу бороться за призовое общекомандное место", - сказал в понедельник на пресс-конференции вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин, который возглавит российскую делегацию на играх в Пекине.

В свою очередь член Международного олимпийского комитета, бывший глава ОКР Виталий Смирнов, обращаясь на пресс-конференции к российским болельщикам, сказал: "Запаситесь терпением, проявите выдержку, потому что наши медали идут в последние дни - так составлен календарь".

Тем временем почти все российские олимпийцы успешно прошли тесты на допинг. Руководитель антидопингового центра олимпийской сборной России Николай Дурманов заявил, что ни у кого из спортсменов не зафиксированы положительные пробы на допинг. По словам Дурманова, проверены все спортсмены, кроме хоккеистов НХЛ и еще двух - саночника и горнолыжника.

В пятницу пройдут проверку на допинг хоккеисты, играющие в ПХЛ.

Официальные проводы российской делегации в Пекин пройдут во вторник, 29 июля в Кремле.