Карлос Састре стал победителем "Тур де Франс"
 
Карлос Састре стал победителем "Тур де Франс"
Reuters

Во французском городе Этамп к югу от Парижа прошел заключительный этап велогонки "Тур де Франс". До финишной черты на Елисейских полях спортсменам необходимо было преодолеть 143 км, сообщает ИТАР-ТАСС.

Победителем стал испанский велогонщик Карлос Састре, выступающий за команду CSC. Карлос стал седьмым по счету испанцем, одержавшим победу на гонках "Большой петли", как еще здесь называют велогонку. Састре с самого начала был фаворитом гонки и давно уже обеспечил себе победу. На предпоследнем 20-м этапе в результате блестящего заезда он сумел сохранить достигнутый им ранее значительный временной отрыв от соперников, утвердившись таким образом на лидирующей позиции.

"Победа в Тур де Франс была мечтой моей жизни, а теперь стала реальностью. К концу многодневки чувствовал себя все лучше и лучше и сейчас вышел на пик физической формы", - заявил Састре журналистам в субботу перед стартом.

Так, на финише велогонщиков ждали не только толпы восторженных фанатов, но и сотрудники ФАА, который сразу же взяли необходимые пробы у спортсменов. Перед стартом сегодня днем в городе Етамп, равно как и на протяжении всего соревнования, они также находились под пристальным вниманием медиков.

По оценкам наблюдателей, в нынешнем году ФАА не смущаясь оказывало на участников "Большой петли" серьезное психологическое давление. Однако это лишний раз доказывают решимость организаторов "Тур де Франс" всеми силами бороться с употребляющими допинг спортсменами.

В Париже, который по традиции принимает финальный заезд "Тур де Франс", было ограничено движение по ряду центральных улиц города. Полностью закрыты для транспорта Елисейские поля от площади Шарля де Голля до дворца Тюильри.

Более 2 тысяч полицейских дополнительно вышли на службу для обеспечения порядка в ходе мероприятия.