Один зритель погиб и еще несколько получили ранения в результате аварии на трассе "Нюрбургринг" в Германии во время проведения серии чемпионата шоссейно-кольцевых гонок серии VLN
 
Один зритель погиб и еще несколько получили ранения в результате аварии на трассе "Нюрбургринг" в Германии во время проведения серии чемпионата шоссейно-кольцевых гонок серии VLN
Global Look Press

Один зритель погиб и еще несколько получили ранения в результате аварии на трассе "Нюрбургринг" в Германии во время проведения серии чемпионата шоссейно-кольцевых гонок серии VLN, сообщает Bild.

Соревнования серии VLN проводятся на трассе в Нюрбурге, главной задачей пилотов является продержаться на трассе как можно дольше и показать хорошее время прохождения круга.

Во время гонки пилот "Ниссана" Джанн Марденборо потерял контроль над управлением и вылетел с трассы. Машина Марденборо перелетела заградительное ограждение и приземлилась в зрительской зоне, в результате чего один зритель погиб, а еще несколько получили ранения.

Сам пилот смог самостоятельно выбраться из машины, после чего был доставлен в больницу для прохождения медицинского осмотра. Гонка была отменена.

В сети появилось видео инцидента. Из-за чего Манрденборо потерял управление автомобилем, неясно. Скорость автомобиля так высока, что его переворачивает набегающим потоком воздуха. Из-за этого взмывший в воздух автомобиль не останавливает барьер из старых покрышек, за которым стоят зрители.

Как сообщает британская Guardian, 23-летний Манденборо стал гонщиком, победив в состязании для любителей видеоигр Nissan PlayStation academy competition. После начала карьеры он "в реале" поднимался на подиум гонки "24 часа Ле-Мана", одержал победу в гонке Arden International, а в нынешнем году Nissan выбрал его в качестве пилота нового прототипа команды на FIA World Endurance Championship.

Трасса в Нюрбурге была одной из двух немецких трасс, на которых должен был пройти Гран-при Германии "Формулы-1". В 2007 году было принято решение проводить немецкий этап чемпионата поочередно на трассах в Хоккенхайме и Нюрбурге. Гран-при Германии должен был стать 10-м этапом в текущем сезоне, соревнования планировалось провести с 17 по 19 июля, однако обе трассы отказались от проведения этапа, напоминает "Р-Спорт".