Новым главным тренером ФК "Москва" стал Миодраг Божович
 
Новым главным тренером ФК "Москва" стал Миодраг Божович
Архив NEWSru.com

Новым главным тренером ФК "Москва" стал Миодраг Божович, который сменил на этом посту украинского специалиста Олега Блохина.

В минувшем сезоне тренер из Черногории привел пермский "Амкар" к четвертому месту - самому высокому в истории клуба, завоевав путевку в Кубок УЕФА. Тем не менее, Божович отказался подписывать новый контракт, приняв предложение из столицы.

Соглашение между 40-летним наставником и ФК "Москва" подписано сроком на один год, сообщает газета "Советский Спорт".

"Амкар" - очень хорошая команда, с которой я хорошо попрощался, - цитирует издание слова Божовича. - В четверг я сказал президенту клуба Валерию Чупракову, что ухожу. Для меня это оказалось непросто. Был подготовлен новый контракт с Пермью, но я его не подписал".

В качестве игрока Божович выступал за югославские "Будучность", "Црвену Звезду", а также ряд зарубежных клубов. С 2000 года - на тренерской работе. Трудился в Сербии, Черногории, Японии, на Кипре, однако наибольшего успеха добился именно с "Амкаром".

Напомним, что руководство ФК "Москва" признало неудовлетворительным выступление клуба в чемпионате России и расторгло в четверг контракт с Блохиным.

В столичном клубе 56-летний украинский наставник проработал всего год, возглавив "Москву" в декабре прошлого года и подписав трехлетний договор. Под его руководством "горожане" заняли в чемпионате России лишь девятое место, а в розыгрыше Кубка УЕФА не сумели пробиться в групповой этап, уступив дорогу в двухматчевом противостоянии датскому "Копенгагену".