Баскетболистки ЦСКА нашли спонсора и продолжат выступление в Евролиге
 
Баскетболистки ЦСКА нашли спонсора и продолжат выступление в Евролиге
Архив NEWSru.com

Женский баскетбольный клуб ЦСКА продолжит выступление в нынешнем сезоне в Евролиге и чемпионате российской Суперлиги, где, как и ранее, будет бороться за самые высокие места. Об этом говорится в пресс-релизе Российской федерации баскетбола (РФБ), опубликованном на официальном сайте этой организации.

"В пятницу, сразу после того, как были получены гарантии финансирования клуба, РФБ удалось договориться с ФИБА-Европа о восстановлении команды в главном еврокубковом турнире", - говорится в сообщении.

ЦСКА из-за потери главного спонсора во вторник, 25 ноября был вынужден сняться с розыгрыша Евролиги. Также под вопросом находилось участие команды в чемпионате России.

Как сообщил в пятницу РИА "Новости" спортивный директор клуба Игорь Грудин, команда нашла нового спонсора и постарается удержать ведущих игроков, которые пока не подписали новых контрактов с другими клубами.

Грудин отказался назвать компанию, которая согласилась стать спонсором ЦСКА, однако пообещал, что она будет обнародована сразу после того, как будут подписаны все необходимые документы.

"Пока не подписаны документы, мы не можем сказать, кто эти люди, - отметил он. - Но мы обязательно представим их. В такой тяжелый момент они взялись финансировать команду, а это не так просто было".

Также спортдиректор армейской команды отметил, что ЦСКА не пришлось прибегать к помощи соперников по Суперлиге подмосковного "Спартака" и екатеринбургского УГМК, которые высказывали готовность профинансировать дальнейшее существование команды.