Андрей Василевский
 

Вратарь "Тампа-Бэй Лайтнинг" и сборной России по хоккею считает, что неправильно жертвовать клубной карьерой в Национальной хоккейной лиге ради выступления на Олимпийских играх 2018 года. Ранее в НХЛ приняли решение, что не будут делать перерыв в чемпионате на время Игр и отпускать на них игроков лиги.

"Я больше склоняюсь к тем, кто будет подчиняться решению лиги, - сказал Василевский, которого цитирует "Р-Спорт". - Если мне скажут: "Ты можешь уехать в Корею, но контракт мы расторгаем", естественно, я никуда не поеду. Зачем мне жертвовать тем, к чему я стремился с самого детства? Я ни в коем случае не хочу называть Олимпийские игры проходным турниром. Это почетно выступать там, защищать честь страны, об этом многие могут только мечтать. Но жертвовать своей постоянной работой - это, мне кажется, неправильно. Если НХЛ разрешит играть, естественно, я поеду. Тут готов присоединиться к Кучерову и сказать, что поступлю так, как скажет НХЛ".

В начале апреля после объявления решения НХЛ капитан "Вашингтона" Александр Овечкин и его одноклубник Евгений Кузнецов, как и Евгений Малкин из "Питтсбурга" заявили, что намерены сыграть на Играх вне зависимости от решения НХЛ.

Подробнее: /sport/06apr2017/ovi.html