Данис Зарипов
 
Данис Зарипов
Global Look Press

Российский хоккеист Данис Зарипов, отстраненный на два года из-за допинга, получил разрешение выступать в Национальной хоккейной лиге. Нападающий поблагодарил правление лиги за предоставленную возможность.

"Я с нетерпением жду продолжения своей карьеры в качестве профессионального хоккеиста в Северной Америке. Я очень благодарен руководству НХЛ за сегодняшнее решение, в результате которого мне была предоставлена такая возможность", - говорится в заявлении, текст которого приводит агент игрока Дэн Милстейн на своей странице в Twitter.

При этом Зарипов добавил, что продолжит доказывать свою невиновность в суде.

"Несмотря на то что мне дан шанс выступить в лучшей лиге мира, я планирую продолжать процесс в отношении своей апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) для того, чтобы доказать свою правоту и очистить свое имя", - цитирует форварда ТАСС.

По данным СМИ, четырехкратным обладателем Кубка Гагарина и трехкратным чемпионом мира в составе сборной России интересуются клубы "Вегас Голден Найтс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". Руководство команд выражало надежду, что форварду позволят играть в НХЛ.