Джанлука Пессотто находится между жизнью и смертью
 
Джанлука Пессотто находится между жизнью и смертью
newsprom.ru

Бывший футболист и нынешних менеджер итальянского клуба "Ювентус" (Турин) Джанлука Пессотто находится между жизнью и смертью, об этом заявил в четверг журналистам заведующий реанимационным отделением туринского госпиталя "Молинетте".

"Мы сейчас не можем с определенностью сказать, выживет он или нет, даже если вчера и сегодня, после двух операций, ухудшений его состояния не было", - цитирует медика РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Пессотто упал из окна клубного офиса и был доставлен в тяжелом состоянии в больницу города Турина. Итальянские криминалисты высказывают предположение, что он пытался покончить жизнь самоубийством. К подобному предположению следственные органы пришли, изучив динамику инцидента. По счастью, он упал не на землю, а на крышу припаркованной машины. На место происшествия немедленно прибыла не только полиция, но и следователи прокуратуры города Турина.

Что толкнуло бывшего игрока "Ювентуса" и сборной Италии на этот шаг, пока не известно. По крайней мере, в футбольном скандале, разразившемся в Италии, его имя не фигурирует. Однако ни следственные органы, ни футбольные обозреватели не могут сказать, что случилось на самом деле.

Двое футболистов сборной Италии - Алессандро Дель Пьеро и Джанлука Дзамбротта, а также входящий в делегацию Чиро Феррара, по разрешению итальянской футбольной федерации, во вторник на специальном самолете вылетели из Германии, где проходит чемпионат мира, в Турин, чтобы поддержать товарища.

Правоохранительные органы продолжают выяснять причины происшествия.