"Спартак", скорее всего, останется в хоккейной суперлиге
 
"Спартак", скорее всего, останется в хоккейной суперлиге
Архив NEWSru.com

Московский "Спартак", скорее всего, сумеет сохранить свое место в хоккейной суперлиге. Об этом РИА Новости сообщил в четверг источник, близкий к руководству столичного клуба.

"Я бы не стал категорично утверждать, что "Спартак" решил все свои финансовые проблемы, но могу сказать, что решение о том, что клуб останется в суперлиге, практически принято, - отметил собеседник агентства. - Официальное заявление по этому поводу клуб сделает завтра в первой половине дня".

Шансы на то, что "Спартаку" все-таки придется покинуть суперлигу, источник оценил как "теоретические". "Завтра (30 июня) все будет окончательно понятно", - подытожил собеседник агентства. Он также дал понять, что в этот день, скорее всего, будут обнародованы имена новых владельцев команды.

Ожидается, что уже в пятницу, 30 июня, руководство клуба предоставит финансовые гарантии своего участия в чемпионате России в элитном хоккейном дивизионе страны. Впрочем, в Федерации хоккея России (ФХР) РИА Новости сообщили, что в крайнем случае будут готовы принять гарантии красно-белых и в понедельник.

Хоккеисты "Спартака" закончили регулярный чемпионат страны сезона-2005/06 на десятом месте, а в серии плей-офф уступили в 1/8 финала уфимскому "Салавату Юлаеву" в трех матчах.

Из-за тяжелой финансовой ситуации руководство клуба объявило о своем решении покинуть суперлигу и играть в новом сезоне дивизионом ниже – в высшей лиге, поскольку красно-белые не могли подтвердить бюджет, необходимый для выступления в элите. ФХР была готова к тому, чтобы исключить "Спартак" из числа участников чемпионата России в суперлиге, однако предоставила столичному клубу отсрочку для принятия окончательного решения до 1 июля.