Шарапова и Мыскина играючи вышли в третий круг Уимблдона
 
Шарапова и Мыскина играючи вышли в третий круг Уимблдона
Архив NEWSru.com

Российские теннисистки Мария Шарапова и Анастасия Мыскина в четверг преодолели барьер второго круга на Уимблдонском теннисном турнире.

Посеянная четвертой Шарапова обыграла американку Эшли Харклроуд. Поединок, который продолжался чуть более часа, завершился со счетом 6:2, 6:2 в пользу россиянки, которая в следующем круге сыграет еще с одной представительницей США - Эми Фрэйзер.

Посеянная девятой Мыскина также менее чем за час со счетом 6:2, 6:1 переиграла немку Мартину Мюллер. В своем следующем поединке на Открытом первенстве Великобритании Анастасия сыграет с одной из испанок: либо с Анабель Мединой-Гарригес, 23-й ракеткой турнира, либо с Кларисой Фернандес.

Позднее почин соотечественниц поддержала и седьмая ракетка соревнований Елена Дементьева, которая пробилась в третий круг Уимблдонского турнира, обыграв 27-летнюю американку Меганн Шонесси со счетом 5:7, 6:3, 7:5. Ранее эти спортсменки встречались на корте два раза. Первый матч между Шонесси и Дементьевой состоялся в 1998 году, тогда сильнее была представительница США, а в другой встрече в 2003 году победила Дементьева. В следующем круге соревнований россиянке предстоит сразиться со своей соотечественницей Еленой Лиховцевой.