"Ак Барс" одолел "Трактор" в овертайме челябинского триллера
 
"Ак Барс" одолел "Трактор" в овертайме челябинского триллера
ak-bars.ru

Казанский "Ак Барс" со счетом 6:5 обыграл в гостях челябинский "Трактор" в овертайме четвертого матча финальной серии Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу "Барсов", которые могут решить ее исход в свою пользу уже 31 марта в Казани.

После затяжного третьего матча, в котором за без малого 100 минут соперники забросили всего одну шайбу, в четвертой игре в Челябинске болельщики увидели сразу 11 голов. У победителей отличились Алексей Морозов (дважды), Денис Куляш, Артем Лукоянов, Лаурис Дарзиньш и Данис Зарипов. У "Трактора" шайбы забрасывали Ян Булис (дважды), Валерий Ничушкин, Максим Якуценя и Петри Контиола.

Хозяева дважды по ходу матча вели с разницей в две шайбы (2:0 и 5:3), но казанцы находили в себе силы отыгрываться. Когда, благодаря голу Контиолы, челябинцы оторвались в счете второй раз, до сирены оставалось чуть больше десяти минут. При этом двойной малый штраф заработал Зарипов.

Все это создавало предпосылки если не для увеличения разницы до трех шайб, то хотя бы для сохранения добытого преимущества. Однако сразу же после выхода Зарипова из штрафного бокса солидный перевес "Трактора" испарился в течение 28 секунд.

В овертайме хозяева атаковали гораздо острее, потревожив сначала штангу, а затем и перекладину ворот "Ак Барса". Но последнюю атаку в этом триллере провели казанцы - автором победного гола стал Зарипов, воспользовавшийся опрометчивым выходом из ворот Майкла Гарнетта.

С западной стороны турнирной сетки к Кубку Гагарина подбираются московское "Динамо" и питерский СКА. После четырех игр москвичи ведут в серии со счетом 3-1.