Российская теннисистка Мария Шарапова стала финалисткой женского супертурнира Sony Open Tennis в Майами (США), призовой фонд которого превышает $5 млн
 
Российская теннисистка Мария Шарапова стала финалисткой женского супертурнира Sony Open Tennis в Майами (США), призовой фонд которого превышает $5 млн
Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова стала финалисткой женского супертурнира Sony Open Tennis в Майами (США), призовой фонд которого превышает $5 млн.

В полуфинале соревнований она нанесла поражение сербке Елене Янкович со счетом 6:2, 6:1. За 64 минуты российская теннисистка сделала шесть брейков, два эйса и допустила три ошибки на подаче. Янкович реализовала один из четырех своих брейк-пойнтов при одной подаче навылет и двух двойных ошибках.

Шарапова продлила победную серию до 11-и матчей и в пятый раз дошла до финала в Майами, где всегда останавливалась в шаге от титула.

"Очень приятно получить право сразиться в решающем матче. Даже не знаю, был ли кто-нибудь из действующих теннисисток пять раз в финале этого турнира. До сих пор мне не удавалось выиграть в Майами, так что титул здесь будет значить для меня очень многое", - приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

За главный трофей Мария поспорит с первым номером мирового рейтинга - американской теннисисткой Сереной Уильямс, которая шагнула в финал после разгрома польки Агнешки Радваньской - 6:0, 6:3.

Личное противостояние Шараповой с младшей из сестер Уильямс насчитывает 13 встреч, из которых американка выиграла 11, в том числе 10 последних.

Напомним, что ранее в этом месяце уроженка Сибири выиграла турнир в Индиан-Уэллсе, что позволило ей стать второй ракеткой мира.

Если Марии удастся одолеть свою принципиальную соперницу, то она станет третей в истории теннисисткой после Штеффи Граф и Ким Клийстерс, сумевшей выиграть подряд турниры в Индиан-Уэллсе и Майами.