При Толстых долг РФС перед кредиторами уменьшился до 500 млн рублей
 
При Толстых долг РФС перед кредиторами уменьшился до 500 млн рублей
Россия-2

Долг Российского футбольного союза перед кредиторами и партнерами, при уходе с поста президента Сергея Фурсенко достигший отметки в 800 миллионов рублей, в период правления Николая Толстых уменьшился до 500 миллионов. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил заместитель генерального директора организации Анатолий Воробьев. Он подчеркнул, что о банкротстве Футбольного союза речи не идет.

"Да, долг есть, но дефицит постепенно уменьшается, в том числе за счет мер жесткой экономии. Из-за текущей деятельности РФС эта цифра постоянно плавает, но, по моим оценкам, долг сейчас составляет около 500 млн руб. Все обязательства выполняются. Однако программу развития футбола в полном объеме реализовывать не удается", - поведал Воробьев в интервью газете.

Чиновник отметил, что на финансовую ситуацию в организации влияют разногласия с РФПЛ из-за того, что "лиге не нравится, что управление все больше концентрируется в руках РФС".

Также Воробьев прокомментировал повторное обращение союза к ОАО "Газпром" с предложением продолжить сотрудничество.

"Это не моя чашка чая, как говорят англичане. Я занимаюсь стратегическими вопросами, но, на мой взгляд, идеальным партнером был бы "Сбербанк", так как он плотно не связан ни с одним из футбольных клубов, как связан, например, "Газпром" (который владеет "Зенитом" через дочерние структуры)", - добавил представитель руководства РФС.