Романцев не боится шпионов в отличие от Труссье
Романцев не боится шпионов в отличие от Труссье
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Романцев не боится шпионов в отличие от Труссье
Архив NTVRU.com
 
 
 
Романцев не боится шпионов в отличие от Труссье
Yahoo!
 
 
 
Романцев не боится шпионов в отличие от Труссье
Yahoo!

Сборная России по футболу лишила японских журналистов возможности утверждать, что ее главный тренер Олег Романцев "воздвиг железный занавес" вокруг команды. После того, как российские футболисты 25 мая прибыли в Японию, во вторник была проведена первая открытая тренировка команды, передает ИТАР-ТАСС.

Если раньше на тренировки допускалась только небольшая группа российских репортеров, то сейчас такую возможность получили журналисты Японии и других стран. Тренировка прошла на стадионе "Нихондавра", где в четверг сборная России сыграет с местной командой "Симидзу С-Палс". Это одна из самых сильных команд японской Джэй-лиги. Четыре ее игрока входят в состав национальной сборной Японии, а потому в матче участвовать не будут. По словам нападающего Александра Кержакова, встреча с японской командой "станет проверкой собственных сил" и в то же время будут "наигрываться состав и тактические схемы".

Тренировка состояла из разминки и двусторонней игры десять на десять на половине поля. В игре не участвовали Александр Мостовой, который появился на поле с перевязанной ногой и разминался отдельно, а также Алексей Смертин. Накануне на тренировке он получил травму, и, как сказал пресс-атташе Виктор Гусев, тренеры предоставили ему возможность "немножко отдохнуть".

А вот японская сборная по футболу, напротив, усиленно скрывается от публики, а ее наставник Филипп Труссье откровенно говорит журналистам, что боится утечки информации к соперникам по группе H на чемпионате мира-2002, то есть к Бельгии, России и Тунису. Как передает РИА "Новости", японскую команду, по наблюдениям журналистов, усиленно скрывают от глаз широкой аудитории еще с 25 мая, когда японцы с трудом свели к ничьей со счетом 1:1 товарищеский матч со Швецией.

28 мая японская команда прибыла в свой базовый лагерь в префектуре Сидзуока по соседству с расположением российского лагеря. Даже японские журналисты, начиная с субботы, близко не могут подойти к Труссье и его питомцам. По словам осведомленных источников, француз ничего не имеет против журналистов, но "безумно боится шпионов, которые могут вызнать что-то важное о команде в преддверии чемпионата".