"Лэйкерс" позволили "Кингз" повести в серии
 "Лэйкерс" позволили "Кингз" повести в серии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Лэйкерс" позволили "Кингз" повести в серии
Архив NTVRU.com
 
 
 
"Лэйкерс" позволили "Кингз" повести в серии
Yahoo!
 
 
 
"Лэйкерс" позволили "Кингз" повести в серии

"Сакраменто Кингз" √ "Лос-Анджелес Лэйкерс" - 92:91. Полуфинал.
Счет в серии 3-2.
Плей-мейкер Майк Бибби забил победный бросок за 8,2 секунды до финальной сирены, и в пятом матче серии, которая, вероятно, станет классической, сильнее оказались "Кингз". За весь матч Бибби набрал 23 очка, а лидер команды Крис Уэббер - 29 очков и 13 подборов. Теперь всего одна победа отделяет "Сакраменто" от первого выхода в финал с 1951 года, сообщает "НБА Сегодня" со ссылкой на АР.

Чемпионы двух последних лет сходу продемонстрировали свой настрой, реализовав в первой четверти 65% своих бросков. Счет стал 33:27 в пользу гостей. Однако в следующей 12-минутке "Лэйкерс" позволили "Кингз" совершить рывок 13:1, и быстро растеряли свое преимущество. За 6 минут до большого перерыва Шакил О'Нил получил уже третий фол.

В третьей четверти хозяева вели до 10 очков, но О'Нил и Коби Брайант в своей эффектной манере отыграли отставание. Украинский центровой Слава Медведенко броском сверху завершил рывок гостей 16:6, "Лос-Анджелес" вновь вышел вперед. Шакил провел выдающийся матч, но из-за проблем с персональными замечаниями много времени провел на скамейке запасных, а за 3:22 до конца игры выбыл окончательно. Борьба же была равной до последних секунд.

Когда играть оставалось 2:09, Брайант забил со средней дистанции, "Лэйкерс" вели 89:88. Мощный форвард Самаки Уокер и Майк Бибби обменялись точными штрафными. Владе Дивац поставил Коби блок-шот. В последней атаке "Сакраменто" Бибби вбросил мяч Уэбберу, который поставил защитнику заслон, и отдал ему передачу. Впервые выступающий в плей-офф игрок принес своей команде победу.

Коби Брайант попытался спасти положение, бросив на последней секунде, однако мяч не влетел в кольцо. За всю игру один Брайант забил 30 очков, однако попали только 11 бросков с игры из 29. Впервые в плей-офф этого года на площадку вышел атакующий защитник Митч Ричмонд, который в течение многих лет был лидером "Сакраменто". За 3 минуты игрового времени он сделал один подбор и забил штрафной.

Возвращение в состав "Кингз" снайпера Предрага Стояковича не сильно повлияло на ход игры: форвард забил всего 2 очка. Однако сегодня издалека стабильно попадал Майк Бибби - 7 очков в последней 12-минутке. По окончании матча он так прокомментировал свою игру:

"Крис [Уэббер] обычно отвлекает на себя все внимание. Я сказал ему, что если он отдаст мне передачу, то я брошу и попаду. Сейчас я очень уверен в себе, и мне все советовали больше атаковать кольцо".