Анна Курникова не продержалась и сета
Анна Курникова не продержалась и сета
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Анна Курникова не продержалась и сета
www.angelfire.com
 
 
 
Анна Курникова не продержалась и сета
Официальный сайт Roland Garros
 
 
 
Анна Курникова не продержалась и сета
Yahoo!

Анна Курникова продолжает удивлять своих почитателей умением проигрывать малоизвестным соперницам. На этот раз в список неудачниц ее отправила австралийская теннисистка Кристина Уилер, получившая специальное приглашение от организаторов турнира. Казалось, Курникова уже выбралась из кризиса, возникшего после прошлогодней травмы, однако во вторник она играла в присущей ей в последний год манере - 43 невынужденные ошибки и всего 8 чистых побед на задней линии.

Видимо, и у австралийки нашлись дополнительные аргументы выстоять в этом матче. Кстати, Уилер, дебютировавшая в Открытом первенстве Франции, еще не выиграла ни одного из 3 матчей, сыгранных ею на турнирах серии WTA. Стартовое волнение она преодолела быстро, чему в большой степени поспособствовала и сама Курникова. В середине 2-й партии Анна обратилась к врачу и пожаловалась на травму кисти. Неизвестно, чем закончилось ее общение с доктором, только на игру этот разговор не повлиял, а Курникова практически прекратила сопротивляться - 6:4, 6:3.

Проиграла и еще одна россиянка. Елена Бовина уступила 9-му номеру посева итальянке Сильвие Фарине Элии. Бовина уверенно начала поединок, выиграв первый сет, но вместо того, чтобы закрепить превосходство, она дала себе возможность немного расслабиться. Чем и воспользовалась итальянка, заставив Елену понервничать. Бовина стала часто ошибаться, подписав себе окончательный приговор - 6:3, 4:6, 2:6.

Единственной россиянкой, пробившейся в среду во второй круг стала Вера Звонарева, чьи аргументы в матче со словачкой Маей Матевжич оказались весомей - 6:4, 7:6(9:7).

Еще одна словачка Мартина Суха потерпела сокрушительное поражение от Серены Уильямс - 3:6, 0:6. Сеянная третьей американка вызвала на трибунах настоящий фурор. Она вышла на корт в новой спортивной форме, повторяющей цвета сборной Камеруна по футболу. Выполненная в желто-зеленых тонах, одежда представляла состояла из необычно длинной юбки и высоких гетр. На ногах вместо теннисных тапочек у Серены была обувь, напоминающая футбольные бутсы. Как передает ИТАР-ТАСС, одной из фирм-спонсоров Уильямс является компания, которая также спонсирует сборную Камеруна по футболу.