Биатлонистка Ирина Мальгина выиграла первую гонку сезона
 
Биатлонистка Ирина Мальгина выиграла первую гонку сезона
РТР-Спорт

В шведском Остерсунде индивидуальной гонкой на 15 км у женщин стартовал розыгрыш Кубка мира по биатлону. Первый старт сезона принес победу россиянке Ирине Мальгиной из Ханты-Мансийска.

Кубок мира. 1-й этап. Индивидуальная гонка на 15 км. Женщины.

1. Ирина Мальгина (Россия) 50:41,2 (2)
2. Л-К. Эйкеланд (Норвегия) +3,6 (1)
3. З. Кохер (Германия) +23,3 (2)
4. А.Хенкель (Германия) +37,9 (3)
5. Екатерина Юрьева (Россия) +50,5 (2)

Как отмечает "РТР-Спорт", в стартовой гонке хорошо выступила вся наша обновленная сборная. Достойно выглядели на трассе молодые Анастасия Шипулина, Анна Булыгина, Екатерина Юрьева. Победу же одержала Ирина Мальгина, ранее не добивавшаяся подобного успеха.

Ирина прекрасно провела заключительный отрезок гонки и показала лучшее время дня 50 минут 41, 2 секунды при двух промахах. В пятерке лучших так же Екатерина Юрьева, отставшая от лидера на 50,5 секунд и допустившая два промаха.

"Хорошо сложилась гонка, лыжи хорошо ехали, и была какая-то уверенность. У нас сейчас отличная команда, прекрасная атмосфера. Это моя первая победа на этапах Кубка мира, и я хочу поблагодарить всех – тренера, родителей, мужа, родной город Ханты-Мансийск и всех болельщиков", - заявила победительница сразу после финиша в интервью каналу "Спорт".