Эксперты уже выделили фаворита среди претендентов на титул лучшего игрока планеты 2006 года - это Зинедин Зидан
 
Эксперты уже выделили фаворита среди претендентов на титул лучшего игрока планеты 2006 года - это Зинедин Зидан
Архив NEWSru.com

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила окончательный шорт-лист претендентов на звание лучшего футболиста и футболистки планеты по итогам уходящего года.

Из расширенных списков, содержавших имена 30-ти мужчин и 20-ти женщин, в течение месяца были отобраны по три финалиста в каждой из двух категорий, сообщает fifa.com.

В мужской номинации за главный приз претендуют чемпион мира Фабио Каннаваро, три раза получавший "Бриллиантовый мяч" Зинедин Зидан и действующий его обладатель Рональдинью, который завоевывал этот трофей в течение двух последних лет.

В нынешнем году никто из этой троицы не остался без индивидуальных трофеев. Каннаваро совсем недавно был назван лучшим футболистом Европы, завершивший карьеру Зидан стал обладателем "Золотого" мяча чемпионата мира, а Рональдинью признали непревзойденным его собственные коллеги.

Эксперты уже выделили фаворита среди претендентов на титул игрока 2006 года - это Зинедин Зидан.

В прошлом году в тройку призеров, помимо Роналдинью, вошли Фрэнк Лэмпард и Самуэль Это'О.

Среди футболисток на титул номинированы бразильянка Марта, капитан сборной США Кристин Лилли и немка Рината Лингор.

Лучший из них будет определен путем голосования тренеров и капитанов национальных сборных. Имена двух лауреатов объявят на церемонии, которая пройдёт 18-го декабря в Цюрихе.